Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские автошколы могут обанкротиться

Белорусские автошколы могут обанкротиться

Новости Беларуси, Минск. Белорусские автошколы оказались на грани банкротства. Они занижают реальную стоимость занятий, чтобы не потерять своих учеников. Директор Республиканской ассоциации учебных организаций для подготовки водителей транспортных средств Андрей Максимов рассказал, что кризис нанес сильный удар по автошколам страны, количество желающих учиться вождению значительно уменьшилось, информирует «Биржевой лидер».

На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 500 автошкол и регулярно появляются новые. Однако, эксперты отмечают, в условиях сегодняшнего подорожания топлива и услуг техобстуживания авто, на рынке смогут остаться лишь самые большие компании, которые имеют постоянный коллектив, современный автопарк и высокий рейтинг.

Андрей Максимов объяснил, что на данный момент услуги автошколы должны стоить около 4 млн. рублей, чтобы компания приносила прибыль. Но цены по Минску варьируются от 1,5 млн. до 3 млн.  рублей. Пока автошколы не намерены резко повышать цены, поскольку это сразу отпугнет желающих получить водительские права.

По мнению инструктора одной из автошкол столицы Анатолия Козырева, конкуренция в Минске очень высокая, потому для привлечения людей компании понижают свои цены. Это влечет за собой нагрузку на инструкторов, сокращение штата. Многие сотрудники уходят и устраиваются таксистами или маршрутчиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
2 января
2 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Международные санкции
Международные санкции
5 января
5 января