Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью в Беларусь приехал представитель Еврокомиссии?

Гунар Виганд

Новости Беларуси, Минск. В Беларусь вчера с рабочим визитом прибыл представитель Еврокомиссии. Как сообщает информационное агентство «БелаПАН», Гунар Виганд, директор департамента по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешнего действия Европейской комиссии намерен под час своего пребывания в республики реализовать главную цель визита – обсудить с представителями оппозиции и гражданского общества вопросы модернизации. Предположительно, представитель Еврокомисси пробудет в Беларуси до 10 февраля.

Европейский чиновник намерен провести ряд встреч с белорусскими правозащитниками, дипломатическими работниками, родственниками политических заключенных, а также с представителями правительства.

В пресс-службе представительства Евросоюза в Беларуси подчеркнули, что запланированные господином Вигандом рабочие встречи помогут наиболее полно и эффективно отобразить текущие взаимоотношения между Минском и Брюсселем, а также обнародовать все те проблемы белорусского общества, которые больше всего тревожат Европейский союз.

В заявлении представителей пресс-службы также отмечено, что основной целью Евросоюза является оказание поддержки в форсировании Беларуси в государство, в котором доминируют демократия и уважение прав и свобод человека. Поэтому в настоящее время Брюссель продолжает работать в данном направлении с теми людьми, кто разделяет данные стремления. В конечном итоге, Евросоюз активно выступает за скорейшее рассмотрение вопроса о европейском будущем Республики Беларусь.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время во многих сферах ЕС уже оказал помощь или осуществляет поддержку Беларуси, в том числе по направлениям Восточного партнерства и Европейской политики соседства.

Особе внимание собеседники «БелаПАН» обратили на тот факт, что уже готов план проведения экономических реформ, который основывается на потенциале экономического объединения, инвестиций в Беларусь с целью поддержки развития ее экономики. Кроме того, Европа готова предоставить Минску возможность более тесное сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, также ЕС может оказать макроэкономическую помощь. Но для всего этого, отметили в представительстве Евросоюза в Беларуси, необходимо выполнить некоторые условия, в частности, «ключевые реформы», необходимые для того, чтобы у Минска появились эти самые возможности полноценной поддержки сто стороны Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Чай
Чай
Больница
Больница
Google+
Google+
София
София