Горячие Новости

Облако тегов

Экс-кандидат в президенты Беларуси издал книгу тюремной поэзии

Владимир Некляев

Новости Беларуси, Минск. Бывший кандидат в президенты Беларуси, известный в стране и далеко за ее пределами поэт Владимир Некляев на днях выпустил книгу поэзии «Лісты да Волі». В этот сборник стихотворений, как пишет интернет-издание Тelegraf.by, вошли несколько десятков произведений, написанных Некляевым в период судебных разбирательств по так называемому «делу 19 декабря». Кроме того, в книге представлена поэма «Турма» и последнее слова Владимира Некляева в суде.

Существенную поддержку при выпуске книги оказал информационный центр литовской столицы Вильнюса. Подписан в печать сборник стихотворений 19 декабря 2010 года – пресловутый день президентских выборов, окончившийся массовым разгоном митингующих с применением грубой силой и дальнейшими репрессиями в отношении большинства кандидатов и их сторонников. Первое стихотворение в новой книге Некляева датировано 1 январем 2011 года. Причем и в каждый последующий день января автор писал по стихотворению.

Тридцать представленных в «Лістах да Волі» стихотворных произведений посвящены супруге поэта – Ольге. В то же время поэма «Турма» написана в жанре рассуждений поэта, политика и гражданина страны о реалиях Беларуси. Причем время на рассуждения было не так уж много – в основном, это перерывы между допросами, проводимыми по «делу 19 декабря».

Напомним, что год назад, 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов в Беларуси, кандидат в президенты страны Владимир Некляев был жестоко избит и задержан еще до начала акции протеста, прошедшей на минской площади Независимости. Несмотря на то, что Некляев физически не мог быть на Площади во время происходивших там событий, его обвинили в участии в массовых беспорядках. Потенциальный срок наказания – 15 лет лишения свободы. Но в дальнейшем меру пресечения Некляеву изменили на домашний арест с предъявлением менее суровых обвинений – «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

20 мая нынешнего года один из столичных судов вынес Некляеву вердикт: два года ограничения свободы с двухлетней отсрочкой. На свободу его выпустили из зала суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Фергана
Фергана
21 февраля
21 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Испания
Испания
Фамагуста
Фамагуста