Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси штрафуют за зажигание свечек?

зажигание свечей

Новости Беларуси, Бобруйск. В Беларуси вчера оштрафовали граждан, которые ранее, в день поминовения предков, называемый Дзяды, зажгли свечи. По информации сайта Тelegraf.by, санкции были наложены в Бобруйске судьей Татьяной Тарабуевой местным представителям Объединенной гражданской партии, задержанных 2 ноября во время совершения «правонарушения». Таким образом, бобруйчане Марина Иванова, Артем Мархасёв, Дмитрий и Елена Толстики решением судьи были признаны виновными в нарушении закона «О массовых мероприятиях» и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 20 базовых величин (примерно 85 долларов) для каждого из участников.

Тарабуева также заявила, что показания сотрудников правоохранительных органов являются последовательными и не вызывающими у суда «сомнений в достоверности». Однако, пишет интернет-ресурс «Хартия 97», в нескольких эпизодах показания майора милиции Андрея Малахова и заместителя начальника Управления внутренних дел Сергея Малишевского не совпадали.

Более того, даже показания священнослужителя Александра Полуяна, защищавшего обвиняемых, судья истолковала как свидетельство против них. Помимо этого Тарабуева не сочла нужным учитывать в судебном разбирательстве прошение епископа бобруйского и быховского Серафима.

Артем Мархасёв рассказал, что подобный вердикт, по его мнению, является самоуправством и проявлением вседозволенности властей. В ближайшее время он намерен обжаловать постановление в областном суде, поскольку выплачивать такую внушительную сумму за одну зажженную свечу «по меньшей мере, странно».

Тогда, 2 ноября, активисты бобруйского отделения Объединенной гражданской партии зажгли в в Свято-Никольском храме свечи и с ними намеревались пройти до памятного знака жертв политических репрессий, чтобы таким образом почтить из память. Но по дороге их задержали сотрудники милиции, предъявив обвинения в несанкционированном властями шествии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
фунт йена
Фунт йена
Биржи Азии
Биржи Азии
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»