Горячие Новости

Облако тегов

В Витебской области раздадут новогоднюю соцпомощь

В Витебской области раздадут новогоднюю соцпомощь

Новости Беларуси, Витебская область. В Витебской области России для малообеспеченных слоев населения раздадут новогоднюю материальную помощь.

Как информирует БЕЛТА, согласно данным комитета по занятости, труду и соцзащиты Витебского областного исполнительного комитета, материальную помощь выплатят в размере не менее 5-ти базовых размеров (5х35000 = 175000 бел. руб.).

На материальную помощь к новогодним праздникам могут рассчитывать многодетные или неполные семьи, семья нетрудоустроенных инвалидов с несовершеннолетними детьми на иждивении, семьи, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети-инвалиды, неработающие одинокие пенсионеры, неработающие одинокие инвалиды 1-3 групп инвалидности.

Выплату мат.помощи проведут за счет региональных бюджетов и начнут выплачивать с понедельника и вплоть до 30-го декабря.

Кроме того отмечается, что за период с января по сентябрь текущего года в Витебской области получили адресную соц.помощь от государства свыше 35-ти тысяч человек. Это неполные семьи (32% от общего количества), многодетные семьи (27%), семьи, воспитывающие 1-2 детей (18%), одиноко проживающие граждане (15%).

Также было положительно рассмотрено 898 обращений по оказанию соц.помощи для оплаты средств реабилитации инвалидов 3-й группы и непризнанных инвалидами несовершеннолетних детей на общую сумму в 775,1 миллион белорусских рублей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Антон Димаков
Антон Димаков
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
1 июля
1 июля