Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз заморозил отношения с Беларусью

Новости Беларуси, Минск. По словам польского посла Лешека Шерепка, произнесенным 22-го декабря, власти Польши не могут ничем похвастаться в развитии отношений с официальным Минском. Корреспондент издания «Телеграф» сообщает, что во время выступления на пресс-конференции в белорусской столице дипломат Польши заявил: в нынешнем году о политических успехах в отношениях с правительством Беларуси польская сторона речь не ведет, так как этих «успехов» просто нет. Отметим, что пресс-конференция была посвящена окончанию срока председательства польского государства в Совете Европы.

Диалог между Беларусью и Евросоюзом возобновиться при исполнении неизменных условий: освобождение и последующая реабилитация людей и политических заключенных, которые стали участниками судебных процессов по делу 19-го декабря. Таково условие Евросоюза, озвученное Лешеком Шерепкой.

На вопрос о политическом взаимодействии 
Беларуси и Польши Шерепка ответил, что отношения были заморожены. Причина – политические заключенные продолжают оставаться за решеткой, а белорусский режим не выказывает никаких стремлений что-либо изменить и освободить их из-под стражи.

В разговоре о перспективах заключения с Беларусью соглашения под аналогичным названием Шерепка сказал, что польская сторона свою часть документа подготовила еще в сентябре. Дело за Беларусью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар