Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз заморозил отношения с Беларусью

Новости Беларуси, Минск. По словам польского посла Лешека Шерепка, произнесенным 22-го декабря, власти Польши не могут ничем похвастаться в развитии отношений с официальным Минском. Корреспондент издания «Телеграф» сообщает, что во время выступления на пресс-конференции в белорусской столице дипломат Польши заявил: в нынешнем году о политических успехах в отношениях с правительством Беларуси польская сторона речь не ведет, так как этих «успехов» просто нет. Отметим, что пресс-конференция была посвящена окончанию срока председательства польского государства в Совете Европы.

Диалог между Беларусью и Евросоюзом возобновиться при исполнении неизменных условий: освобождение и последующая реабилитация людей и политических заключенных, которые стали участниками судебных процессов по делу 19-го декабря. Таково условие Евросоюза, озвученное Лешеком Шерепкой.

На вопрос о политическом взаимодействии 
Беларуси и Польши Шерепка ответил, что отношения были заморожены. Причина – политические заключенные продолжают оставаться за решеткой, а белорусский режим не выказывает никаких стремлений что-либо изменить и освободить их из-под стражи.

В разговоре о перспективах заключения с Беларусью соглашения под аналогичным названием Шерепка сказал, что польская сторона свою часть документа подготовила еще в сентябре. Дело за Беларусью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Платежные системы
Платежные системы
17 августа
17 августа
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Акция протеста
Акция протеста
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации