Горячие Новости

Облако тегов

Минск назвал дату проведения парламентских выборов

Новости Беларуси. Стала известна дата проведения в Беларуси парламентских выборов. Как пишет Тelegraf.by со ссылкой на заявление председателя Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной, избранной на эту должность Советом Республики Национального собрания уже четвертый раз подряд, выборы депутатов в нижнюю палату белорусского парламента − палату представителей Национального собрания – пройдут в сентябре будущего года.

По словам Ермошиной, согласно белорусскому законодательству, выборы должны состояться не позднее, чем за месяц до истечения срока полномочий депутатов, который заканчивается у действующих народных избранников 25 октября 2012 года. Следовательно, парламентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 25 сентября. Она также добавила, что избирательная кампания запланирована на сентябрь, а это значит, что начнется она в июне будущего года.

Относительно потенциальных технических новшеств в предстоящих выборах глава белорусской ЦИК заметила, что данный аспект зависит от объемов финансирования. Но главным фактором честных и прозрачных выборов Ермошина все же считает избирательные комиссии, в порядочности представителей которых она не сомневается.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов 
Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что белорусский президент Александр Лукашенко 13 декабря текущего года утвердил в качестве членов Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидию Ермошину, Николая Лозовика, Олега Слижевского, Василия Бущика, Марину Рахманову и Вадима Ипатова.

А 21 декабря Совет Республики Беларуси одобрил кандидатуру Лидии Ермошиной на должность главы Центральной избирательной комиссии, а также назначил шестерых членов ЦИК. Владимир Макей, возглавляющий Администрацию президента, представляя кандидатуру Лидии Ермошиной сенаторам, заявил, что ее работа в разгар политически значимых кампаний в стране всегда приносила конкретные результаты.

В свою очередь, пока не определили формат своего участия в предстоящих выборах оппозиционные партии и объединения страны. Более того, они разделились на два лагеря: одни предлагают объявить бойкот парламентским выборам, тогда как вторые настаивают на необходимости участия в них.

По мнению Лидии Ермошиной, оппозиция все же примет участие в парламентских выборах, поскольку в противном случае она может лишиться финансирования со стороны Запада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Великолепный век
Великолепный век
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
6 марта
6 марта
Наманган
Наманган
QIWI
Платежная система QIWI