Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле похитили посла Беларуси: МИД предпочитает молчать

Новости Беларуси. Министерство иностранных дел Беларуси отказалось прокомментировать факт похищения белорусского дипломата в Венесуэле. Как передает сайт Тelegraf.by, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Андрей Савиных заявил, что «информация носит закрытый характер». По его словам, в настоящее время комментарии по этому делу невозможны в связи с объективными причинами. Однако он подчеркнул, что Минск высший приоритет отдает вопросам обеспечения безопасности белорусских дипломатов, работающих за рубежом.

По информации венесуэльского сайта Noticiero Degital.com, белорусского вице-консула похитили 15 декабря, когда группа вооруженных людей в районе 22:00 часов возле одного из супермаркетов Каракаса заблокировала машину официального представителя Беларуси в Венесуэле своими двумя автомобилями. Преступники потребовали заплатить выкуп, угрожая за невыполнение требований убить дипломата. Местная полиция среагировала оперативно – к 02:30 ночи сотрудники правоохранительных органов нашли белоруса на западе столицы, в районе Эль-Параисо.

Интересно, что венесуэльский сайт даже приводит имя белорусского дипломата, называя его Aleksamdr Anekcahap Wkatynob Shakcahap. Правда, такое загадочное название не дает представления о том, кого же на самом деле похитили в боливарианской республике. Согласно информации TUT.by, речь идет о похищенном консуле Республики 
Беларусь в Венесуэле Александре Шкатулове. Отмечается, что белорус пережил шок, но в настоящее время чувствует себя удовлетворительно.

Тем не менее, на сайте белорусского посольства в Венесуэле сведения нет никаких сведений о случившемся инциденте.
Напомним, что два года назад в этой латиноамериканской стране был убит белорусский переводчик, принимавший участие в переговорах между компаниями «Белоруснефть» и нефтяным государственным холдингом Венесуэлы Petróleos de Venezuela. Тогда СМИ сообщали, что белорус отказался отдать преступникам свой ноутбук, после чего они его застрелили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Microsoft
Microsoft
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Буддизм
Буддизм