Горячие Новости

Облако тегов

Украинок из FEMEN избивали охранники Лукашенко?

Новости Беларуси. Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Алесь Михалевич, которому Чехия предоставила политическое убежище, публично высказал свое мнение в отношении скандала, связанного с избиением украинских девушек из движения FEMEN. Напомним, что 19 декабря украинки, раздевшись до пояса, устроили у здания КГБ в Минске акцию против режима Лукашенко, после чего были схвачены неизвестными лицами, отвезены в Гомельскую область, где были избиты. Более того, у них были отобраны документы и мобильные телефоны, а одну из активисток даже подстригли наголо.

Сайт Тelegraf.by со ссылкой на «Белорусский партизан» приводит слова Михалевича, считающего, что методы неизвестных лиц, применивших силу к украинским девушкам, очень напоминают схему работы «людей в черном» с политическим заключенными в «американке». Он подчеркнул, что, вероятней всего, представительниц FEMEN «обрабатывала» личная охрана Александра Лукашенко.

Также бывший кандидат в президенты сообщил, что охранникам Лукашенко доставляет огромное удовольствие издевательства над людьми. И они чувствуют даже большую безнаказанность, чем сотрудники КГБ.
По мнению политика, спецслужбы 
Беларуси чаще и чаще уподобляются «фашистскому гестапо». Однако есть и отличия. Например, гестапо уничтожало следы совершенных преступлений, тогда как при избиении украинок обнаружилось наличие видеокамеры. Данный факт, говорит Михалевич, объясняется следующими причинами: во-первых, у избивающих лиц могут быть проблемы с психическим здоровьем, поэтому они снимают на камеру свершаемое насилие для дальнейшего просмотра, от которого получают удовольствие. Во-вторых, данная видеозапись в дальнейшем может быть охраной Лукашенко использована для компрометации гражданок Украины. Раньше, например, сообщил Михалевич, он уже несколько раз слышал, что второй вариант активно использовался для шантажа парней, которых насиловали и снимали это на видео.

Напомним, что недавно глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев официально заявил, что данные о задержании украинских девушек сотрудниками Комитета госбезопасности не что иное, как грубейшая провокация. Он сказал, что разберется с этими обвинениями.

Вместе с тем FEMEN намерено обратиться в международные организации по факту похищения их представительниц в Беларуси. В том числе, руководство движения напишет заявления в ОБСЕ и ООН, рассказала возглавляющая движение Анна Гуцол.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Shareinstock: биржа стартапов
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Одесская область
Одесская область
Телевидение
Телевидение
Тенерифе
Тенерифе