Горячие Новости

Облако тегов

В Минске совершено небывалое для Беларуси ограбление

ограбление банка

Новости Беларуси, Минск. В Минске было совершено дерзкое ограбление столичного «Технобанка». Преступник сумел вынести из охраняемого хранилища практически 500 000 долларов, что стало самой крупной в истории криминальной Беларуси украденной денежной суммой.

Как пишет UDF.BY со ссылкой на интернет-издание «Ежедневник», доселе в стране такого масштаба хищений не происходило. Более того, до этого случая ни в одном из отечественных банков деньги не уносились из хранилищ. В основном предпринимались попытки ограбления обменных пунктов банков, некоторые из которых заканчивались для злоумышленников удачно.

В связи с вопиющим фактом небывалого по своей дерзости и масштабности банковского ограбления, сообщают представители Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, следственным отделом предварительного расследования Управления внутренних дел Центрального района столицы возбуждено уголовное дело. В качестве главного фигуранта по делу выступает бывший заместитель начальника управления по осуществлению валютно-обменных и кассовых операций «Технобанка».

Отмечается, что по роду своих занятий подозреваемый имел доступ к хранилищу, в которое в конце каждого дня направляли наличными деньгами из всех обменных пунктов банка евро, доллары, российские и белорусские рубли. Таким образом, сотрудник «Технобанка», зная, что, где и как хранится, смог беспрепятственно воспользоваться служебным положением и вынести из финансового учреждения столь внушительную сумму.

В общей сложности злоумышленник похитил около 70 миллионов белорусских рублей, свыше 850 000 российских рублей, более 51 000 евро и 338 000 долларов США. Таким образом, в долларовом эквиваленте вся сумма награбленного составила свыше 490 000 долларов.

В настоящее время нет конкретной информации о том, удалось ли задержать бывшего сотрудника «Технобанка», были ли возвращены похищенные деньги, или же преступник сумел скрыться. Возможно, отсутствие четких комментариев по этим вопросов со стороны правоохранительных органов связано с нежеланием в кризисной экономической ситуации в стране негативно влиять на репутацию банка. С уверенность можно констатировать только одно: пропажу огромной денежной суммы обнаружили сами сотрудники «Технобанка», после чего они написали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Кривой Рог
Кривой Рог
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Euronext
Биржи Европы