Горячие Новости

Облако тегов

Миллер рассказал премьеру Беларуси о будущем «Белтрансгаза»

Алексей Миллер

Новости Беларуси, Минск. Вчера, 20 декабря, глава российского концерна «Газпром» Алексей Миллер в московском офисе компании встречался с первым заместителем председателя правительства Беларуси Владимиром Семашко. Сайт Тelegraf.by информирует, переговоры касались темы перспектив дальнейшего развития белорусской компании «Белтрансгаз», которая с недавнего времени полностью контролируется газовым монополистом России. Стороны также обсудили вопрос об интеграции «Белтрансгаза» в Группу «Газпром». При этом Алексей Миллер сообщил белорусскому премьер-министру, что «Белтрансгаз» будет переименован в «Газпром трансгаз Беларусь».

Кроме прочего, председатель правления «Газпром» высказал намерение упорядочить корпоративные требования, стандарты и нормы белорусской компании в соответствии с действующими нормативами в «Газпроме». Этот шаг, по словам Миллера, увеличит эффективность функционирования «Белтрансгаза».

Среди других вопросов, которые обсуждались на встрече в Москве, стоит назвать увеличение потенциала производственной деятельности, а также перспективы новых возможностей сбыта и улучшения финансово-экономической деятельности «Белтрансгаза».

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что договор купли-продажи последних 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 миллиарда долларов подписали представители «Газпрома» и Государственного комитета по имуществу Беларуси в Москве 25 ноября. После этого российский монополист стал единоличным собственником белорусской компании, поскольку первые 50% акций «Белтрансгаза» «Газпром» приобрел по частям с 2007 по 2010 годы.

После того, как «Газпром» стал владельцем 100% акций белорусской компании, его руководство заявило о намерении повысить заработные платы работникам «Белтрансгаза» в три раза. Помимо этого российский концерн инициировал проведение аудиторского исследования материально-технической базы основных фондов приобретенного предприятия. По результатам аудита будут выработаны предложения о увеличении эффективности в транспортировке и хранении газа, оптимизации диагностических программ а также осуществление капитального ремонта и реконструкции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Картинки «Маша и Медведь»
Instagram
Instagram

Швейцария
курс фунта
Фунт доллар
Китай
Китайская народная республика