Горячие Новости

Облако тегов

Миллер рассказал премьеру Беларуси о будущем «Белтрансгаза»

Алексей Миллер

Новости Беларуси, Минск. Вчера, 20 декабря, глава российского концерна «Газпром» Алексей Миллер в московском офисе компании встречался с первым заместителем председателя правительства Беларуси Владимиром Семашко. Сайт Тelegraf.by информирует, переговоры касались темы перспектив дальнейшего развития белорусской компании «Белтрансгаз», которая с недавнего времени полностью контролируется газовым монополистом России. Стороны также обсудили вопрос об интеграции «Белтрансгаза» в Группу «Газпром». При этом Алексей Миллер сообщил белорусскому премьер-министру, что «Белтрансгаз» будет переименован в «Газпром трансгаз Беларусь».

Кроме прочего, председатель правления «Газпром» высказал намерение упорядочить корпоративные требования, стандарты и нормы белорусской компании в соответствии с действующими нормативами в «Газпроме». Этот шаг, по словам Миллера, увеличит эффективность функционирования «Белтрансгаза».

Среди других вопросов, которые обсуждались на встрече в Москве, стоит назвать увеличение потенциала производственной деятельности, а также перспективы новых возможностей сбыта и улучшения финансово-экономической деятельности «Белтрансгаза».

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что договор купли-продажи последних 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 миллиарда долларов подписали представители «Газпрома» и Государственного комитета по имуществу Беларуси в Москве 25 ноября. После этого российский монополист стал единоличным собственником белорусской компании, поскольку первые 50% акций «Белтрансгаза» «Газпром» приобрел по частям с 2007 по 2010 годы.

После того, как «Газпром» стал владельцем 100% акций белорусской компании, его руководство заявило о намерении повысить заработные платы работникам «Белтрансгаза» в три раза. Помимо этого российский концерн инициировал проведение аудиторского исследования материально-технической базы основных фондов приобретенного предприятия. По результатам аудита будут выработаны предложения о увеличении эффективности в транспортировке и хранении газа, оптимизации диагностических программ а также осуществление капитального ремонта и реконструкции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна