Горячие Новости

Облако тегов

Почему Беляцкому запретили увидеться с умирающим отцом?

Алесь Беляцкий

Новости Беларуси, Минск. Известному белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе города Жодино, не разрешили встретиться с умирающим отцом. Жена Беляцкого Наталья Пинчук рассказала, что отказали в свидании с 82-летним отцом (который находится при смерти) департамент исполнения наказаний МВД и суд Первомайского района Минска.

Сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелаПАН» приводит слова супруги правозащитника о том, что в департаменте исполнения наказаний ей заявили, что Беляцкому дозволено встречаться с родственниками, близкими людьми или адвокатом только в помещениях тех мест, где он содержится под стражей. Иной вариант, согласно белорусскому законодательству, не предусмотрен для лиц, в отношении которых еще не вступил в силу приговор.

Наталья Пинчук сообщила, что потом она встретилась с председателем суда Первомайского района Минска Тамарой Высоцкой, которая заявила в устной форме, что не может переделать разрешение на свидание Алеся Беляцкого с умирающим отцом. По мнению супруги правозащитника, это практически означает, что ее мужу запрещена подобная встреча.

Любопытно, что вчера, 19 декабря 2011 года, тот же самый суд, по словам Пинчук, выдал ей необходимое разрешение, которое она привезла в следственный изолятор. Однако там ей сказали, что разрешение на свидание заполнено «не по стандарту». Кроме того, заявили сотрудники СИЗО, у них нет возможности перевезти Беляцкого в Минск и обеспечить безопасность.

Напомним, что приговор в отношении вице-президента Международной федерации прав человека, главы правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого был вынесен судом Первомайского района Минска 24 ноября текущего года. Согласно судебному решению, ближайшие 4,5 года белорусский правозащитник проведет в колонии усиленного режима, и при этом у него конфискуют имущество. Столь суровое наказание Беляцкий получил за то, что, по мнению суда, скрывал доходы в особо крупном размере, по которым не платил налоги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Солнце
Солнце
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
весы
Весы
Испания
Испания
Литовская Республика
Литовская Республика