Горячие Новости

Облако тегов

В Минске задержано 46 человек, зажигавших свечи у костела

Красный Костел

Новости Беларуси, Минск. В Минске были задержаны участники вчерашней акции, проводившейся в годовщину событий 19 декабря 2010 года и направленную на поддержку политических заключенных. Как пишет сайт Тelegraf.by, в Главном управлении внутренних дел Минского городского исполнительного комитета заявили, что 19 декабря нынешнего года сотрудниками правоохранительных органов столицы было задержано 46 самых активных митингующих из 50 собравшихся у Красного Костела на площади Независимости. Их доставили в районные управления внутренних дел с целью «разбирательств». В дальнейшем на 32 задержанных минчан были составлены административные протоколы.

В ГУВД также сообщили, что ответственность за проведение акции возлагают на нелегальную в стране организацию «Малады Фронт».
По версии белорусской милиции, сотрудники правоохранительных структур проводили разъяснительную работу, пытаясь убедить собравшихся людей, зажигающих свечи у костела и демонстративно держащих портреты осужденных за события годичной давности, что несанкционированной властями Минска митинг недопустим. Однако участники акции не реагировали на воззвания милиции, поэтому их пришлось доставить в территориальные РУВД.

В дальнейшем 32 человека были привлечены к административной ответственности, в частности, по статьям за «невыполнение обязанностей по воспитанию детей», «мелкое хулиганство» и «нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования». Судебные процессы по данным делам запланированы на сегодняшний день.

Из всех задержанных, сообщили в ГУВД, 32 – мужчины, 14 – женщины. Их возраст составляет от 18 до 30 лет. Большинство из доставленных в территориальные РУВД, коих насчитывается 29 человек, официально нигде не работают и не учатся.

Напомним, что вчера, 19 декабря 2011 года, ровно через год после драматических событий, когда недовольных результатами президентских выборов граждан Беларуси, собравшихся на площади Независимости (по некоторым источникам, до 60 000 человек), разогнали, применяя грубую силу, белорусы вновь вышли на Площадь с целью выразить свою солидарность политзаключенным. На этот раз их было значительно меньше.

Многие СМИ отмечают, что мирных участников акции, как и год назад, буквально хватали, избивая по дороге к автозакам. Задержаниями, проводившимися непосредственно у костела (в это время там шла служба) руководил начальник столичной милиции Александр Барсуков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Социология
Социология
16 февраля
16 февраля
крым
Крым (Крымский полуостров)