Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан профинансирует Лукашенко?

Ватикан

Новости Беларуси, Браслав. Ватикан во главе с Папой Римским готов оказать Беларуси финансовую помощь, таким образом реагируя на ранее переданную главе Католической церкви просьбу Александра Лукашенко. В частности, пишет интернет-издание UDF.BY со ссылкой на информационное агентство «БелТА», речь идет о сообщение от Папского совета пастырства сотрудников сферы здравоохранения, направленного в адрес Витебского областного исполнительного комитета. В послании говорится, что данный орган Ватикана намерен принять участие в инвестировании укрепление материальной базы и расширении Браславского областного подросткового туберкулезного реабилитационного центра.

По словам Юрия Деркача, начальника управления здравоохранения Витебского областного исполкома, в письме сообщается, что Ватикан в следующем году направит денежные средства на возведение новых лечебных и спальных зданий Браславского центра. Также будут выделены деньги и на покупку необходимого оборудования. Отмечается, что софинансирование ожидается осуществлять на паритетных началах.

Как отмечают эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, в случае успешного претворения в жизнь данного инвестиционного проекта, количество мест в туберкулезном реабилитационном центре для подростков в Браславе возрастет с 50 до 100. Кроме того, финансовая помощь Ватикана поможет создать максимально комфортные условия для излечения и восстановления от болезни юных белорусов. Половина из всех имеющихся мест на бесплатной основе будет распределена между белорусскими подростками, оставшаяся половина предназначается для юных жителей других стран Европы. Но они будут вынуждены оплачивать курс прохождения реабилитации.

Напомним, что Браславский реабилитационный центр основан в далеком 1946 году. Сегодня он используется как специализированное лечебно-профилактическое учреждение, в котором проходят лечение и восстановление подростки с заболеванием туберкулеза органов дыхания. В настоящее время центр рассчитан на одновременное содержание, лечение и реабилитацию 50 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
4 марта
4 марта
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»