Горячие Новости

Облако тегов

КГБ назвал акцию FEMEN провокацией и девушки бесследно пропали

КГБ назвал акцию FEMEN провокацией и девушки бесследно пропали

Новости Беларуси, Минск. В Комитете Госбезопасности Беларуси назвали акцию FEMEN «грубой и спланированной провокацией», после чего обнажившиеся в Минске девушки бесследно пропали. Речь идет об Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой.

Это была спланированная и грубая провокация, прокомментировал «обнаженку» Александр Антонович, глава Центра по общественным связям и информации КГБ республики.

Напомним, что в понедельник три девушки из движения FEMEN подошли к зданию Госбезопасности и обнажились по пояс. При этом на лицах девушек был характерный грим – усы, и плакаты с призывами о свободе политзаключенным.

Охрана здания среагировала быстро, но не достаточно оперативно, чтобы задержать оголенных девушек. Участницам FEMEN удалось ретироваться, но задержаны были несколько журналистов, в том числе Кити Грин, гражданка Австралии, и Татьяна Гаврильчик, оператор «Нашей Нiвы».

В последствие стало известно, что австралийская журналистка уже на свободе, в то время как информации по Гаврильчик не поступало.

Кроме того, как отметили в FEMEN, если первые часы после акции все три девушки поддерживали с коллегами связь по телефону, то затем они пропали. Где они, что с ними – неизвестно, телефоны не отвечают, говорят в FEMEN.

На странице Femen.UA в одной из социальных сетей FEMENистки призывают сообщать им любую информацию, которая способна пролить свет на местонахождение девушек. В одном из комментариев к сообщению было предположено, что девушек забрали в одном из минских РОВД. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
иранский народ
Народ Ирана
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Acer Group
Acer Group
Сын
Сын