Горячие Новости

Облако тегов

КГБ назвал акцию FEMEN провокацией и девушки бесследно пропали

КГБ назвал акцию FEMEN провокацией и девушки бесследно пропали

Новости Беларуси, Минск. В Комитете Госбезопасности Беларуси назвали акцию FEMEN «грубой и спланированной провокацией», после чего обнажившиеся в Минске девушки бесследно пропали. Речь идет об Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой.

Это была спланированная и грубая провокация, прокомментировал «обнаженку» Александр Антонович, глава Центра по общественным связям и информации КГБ республики.

Напомним, что в понедельник три девушки из движения FEMEN подошли к зданию Госбезопасности и обнажились по пояс. При этом на лицах девушек был характерный грим – усы, и плакаты с призывами о свободе политзаключенным.

Охрана здания среагировала быстро, но не достаточно оперативно, чтобы задержать оголенных девушек. Участницам FEMEN удалось ретироваться, но задержаны были несколько журналистов, в том числе Кити Грин, гражданка Австралии, и Татьяна Гаврильчик, оператор «Нашей Нiвы».

В последствие стало известно, что австралийская журналистка уже на свободе, в то время как информации по Гаврильчик не поступало.

Кроме того, как отметили в FEMEN, если первые часы после акции все три девушки поддерживали с коллегами связь по телефону, то затем они пропали. Где они, что с ними – неизвестно, телефоны не отвечают, говорят в FEMEN.

На странице Femen.UA в одной из социальных сетей FEMENистки призывают сообщать им любую информацию, которая способна пролить свет на местонахождение девушек. В одном из комментариев к сообщению было предположено, что девушек забрали в одном из минских РОВД. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
1 ноября
1 ноября
города Узбекистана
Города Узбекистана
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Лондон
Лондон
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович