Горячие Новости

Облако тегов

Митингующих в Минске избили и увезли

Митингующих в Минске избили и увезли

Новости Беларуси, Минск. Митинг в годовщину президентских выборов прошлого года был разогнан правоохранителями в столице Беларуси. Как отмечают очевидцы, спецназ и люди в штатской одежде не церемонились с задержанными гражданами, избивая их и увозя в неизвестном направлении.

Сколько людей было задержано в понедельник, не уточняется. Поступает информация, что часть задержанных митингующих граждан доставили в Московское РУВД и часть в Центральное РУВД.

Люди собирались небольшими группами в разных местах. Так, порядка двадцати человек с плакатами с изображениями политических узников скандировали на пл.Независимости лозунги с призывом освободить политзаключенных. Через некоторое время демонстрантов разогнали.

У проспекта Независимости собралось несколько групп граждан, пытавшихся выразить свое несогласие с действиями властей. Люди приходили с зажженными свечами, цветами и символикой Республики Беларусь.

По данным «Хартии'97», порядка двух сотен человек собралось у костела, пока не прибыли правоохранители и не начали разгонять людей, избивая многих, в том числе и журналистов.

В тоже время, как отмечается, после проведенных в милиции 4-х часов был выпущен на свободу Виталий Рымашевский, бывший оппонент главы государства на выборах президента 2010-го года. По словам Рымашевского, причина задержания ему неизвестна, и почти все время он провел прикованный к скамье наручниками. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Святогорск
Святогорск
1 мая
1 мая