Горячие Новости

Облако тегов

Митингующих в Минске избили и увезли

Митингующих в Минске избили и увезли

Новости Беларуси, Минск. Митинг в годовщину президентских выборов прошлого года был разогнан правоохранителями в столице Беларуси. Как отмечают очевидцы, спецназ и люди в штатской одежде не церемонились с задержанными гражданами, избивая их и увозя в неизвестном направлении.

Сколько людей было задержано в понедельник, не уточняется. Поступает информация, что часть задержанных митингующих граждан доставили в Московское РУВД и часть в Центральное РУВД.

Люди собирались небольшими группами в разных местах. Так, порядка двадцати человек с плакатами с изображениями политических узников скандировали на пл.Независимости лозунги с призывом освободить политзаключенных. Через некоторое время демонстрантов разогнали.

У проспекта Независимости собралось несколько групп граждан, пытавшихся выразить свое несогласие с действиями властей. Люди приходили с зажженными свечами, цветами и символикой Республики Беларусь.

По данным «Хартии'97», порядка двух сотен человек собралось у костела, пока не прибыли правоохранители и не начали разгонять людей, избивая многих, в том числе и журналистов.

В тоже время, как отмечается, после проведенных в милиции 4-х часов был выпущен на свободу Виталий Рымашевский, бывший оппонент главы государства на выборах президента 2010-го года. По словам Рымашевского, причина задержания ему неизвестна, и почти все время он провел прикованный к скамье наручниками. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
18 марта
18 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович