Горячие Новости

Облако тегов

Активистки Femen разделись в Минске

Активистки Femen разделись в Минске

Новости Беларуси, Минск. 19-го декабря возле здания минского КГБ активистки Femen провели акцию, приуроченную к годовщине событий митинга протеста против фальсификации президентских выборов.

Три девушки стали на ступеньки здания КГБ, на лицах у них были нарисованы усы, на спине одной из девушек был нарисован портрет Александра Лукашенко. В руках у них были плакаты, они выкрикивали лозунг «Жыве Беларусь!»

Спустя несколько минут после начала акции, из здания КГБ выбежала охрана. Однако они задержали не активисток, а журналистов – видеооператора Татьяну Гаврильчик, фотожурналистку Юлию Дорошкевич, а так же журналистку гражданку Австралии Китти Грин. Активистки Femen успели уйти.

Журналистки до сих пор находятся в здании КГБ и ждут специалистов, которые удалят фотографии и видеозаписи с их носителей.

Место проведения акции девушки до последнего смогли сохранить в тайне. На прошлой неделе на пресс-конференции в Киеве они заявили, что приедут в Беларусь, но после, якобы передумали, сказав, что опасаются белорусского ОМОНа. Однако, это было лишь хитрым ходом и девушки спокойно приехали в Минск, где успешно провели акцию. Про место проведения акции журналисты узнали лишь накануне вечером через электронную почту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Лиепая
Лиепая
Журнал
Журнал
История страхования
История страхования
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева