Горячие Новости

Облако тегов

Активистки Femen разделись в Минске

Активистки Femen разделись в Минске

Новости Беларуси, Минск. 19-го декабря возле здания минского КГБ активистки Femen провели акцию, приуроченную к годовщине событий митинга протеста против фальсификации президентских выборов.

Три девушки стали на ступеньки здания КГБ, на лицах у них были нарисованы усы, на спине одной из девушек был нарисован портрет Александра Лукашенко. В руках у них были плакаты, они выкрикивали лозунг «Жыве Беларусь!»

Спустя несколько минут после начала акции, из здания КГБ выбежала охрана. Однако они задержали не активисток, а журналистов – видеооператора Татьяну Гаврильчик, фотожурналистку Юлию Дорошкевич, а так же журналистку гражданку Австралии Китти Грин. Активистки Femen успели уйти.

Журналистки до сих пор находятся в здании КГБ и ждут специалистов, которые удалят фотографии и видеозаписи с их носителей.

Место проведения акции девушки до последнего смогли сохранить в тайне. На прошлой неделе на пресс-конференции в Киеве они заявили, что приедут в Беларусь, но после, якобы передумали, сказав, что опасаются белорусского ОМОНа. Однако, это было лишь хитрым ходом и девушки спокойно приехали в Минск, где успешно провели акцию. Про место проведения акции журналисты узнали лишь накануне вечером через электронную почту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Технический анализ
Технический анализ
14 августа
14 августа
Туркменистан
Туркменистан
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)