Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский парадокс: торговые надбавки падают, а цены растут

торговые надбавки

Новости Беларуси, Минск. С сегодняшнего дня, 19 декабря, в Беларуси вступает в силу постановление Министерства экономики, обязывающее понизить от 2 до 8 процентов максимальные торговые надбавки стоимости некоторых социально важных товаров. Но несмотря на то, что постановление №200 от 14 декабря уже действует, пишет сайт UDF.BY со ссылкой на интернет-издание Onliner.by, цены по-прежнему идут в гору.

Например, возросли цены и на молоко, обогащенное кальцием, в полиэтиленовом пакете. Молоко, кстати, включено в список социально значимых товаров. Вчера литр указанного молока в одной из торговых сетей Минска продавался по 4 540 рублей, а сегодня – по 4 670 рублей (подорожало на 130 рублей). Еще раз отметим, что максимальный потолок торговой надбавки согласно постановлению Минэкономики не должен превышать 8-процентного барьера.

Интересно, что сегодня исчезло с прилавков этого магазина молоко без добавок, продаваемого в пластиковых бутылках объемом в один литр. Вчера оно отпускалось по цене в 5 590 рублей за литр.

Зато снизилась стоимость вареной колбасы «Прима»: вчера за килограмм предлагалось заплатить 34 940 рублей, сегодня – 32 060 рублей. Напомним, что торговые надбавки на вареные колбасы, а также сосиски и сардельки постановлением экономического ведомства страны не должны превышать 12%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

PrimeTime Finance
Испания
Мадрид. Столица Испании
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Севилья
Севилья