Горячие Новости

Облако тегов

Может ли гаишник в Беларуси останавливать авто без видимых причин?

ГАИ

Новости авто, Беларусь. Вряд ли в Беларуси найдется водитель со стажем, которого бы не останавливал инспектор ГАИ без видимой на то причины. Эксперты белорусского интернет-портала «Бизнес Лидер» поинтересовались, на каких основаниях правоохранители могут останавливать авто, если его водитель не нарушил правила дорожного движения.

Инспектор ГАИ Ленинского РУВД столицы Беларуси Т. Красий пояснила, что есть несколько ситуаций, когда правоохранители просто обязаны остановить подозрительный автомобиль. К таким ситуациям относится поиск угнанных автомобилей или ставших участником ДТП и скрывшихся с места происшествия. Ведь номера автомобиля, особенно в плохую погоду, могут быть заляпаны так, что их нельзя идентифицировать на ходу. Кроме того, номера с угнанных автомобилей воры обычно тут же меняют, чтобы доехать до места отстоя.

Весомой причиной для остановки авто может быть обоснованное подозрение сотрудника ГАИ, что его водитель находится за рулем под шофе или в состоянии наркотического опьянения.

При остановке автотранспорта водитель не обязан выходить из машины, но должен предъявить инспектору права, талон к ним, техпаспорт, сертификат техосмотра и страховой полис. Правоохранитель должен представиться по форме и по просьбе водителя предъявить удостоверение личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Чечня
Чеченская республика
25 мая
25 мая
Правительство
Правительство
Варна
Варна
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)