Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси до сих пор неясность с пошлинами на ввозимые авто

ввозимые авто

Новости авто, Беларусь. До Нового года осталось всего две недели, а белорусские автодилеры до сих пор пребывают в неведении, какие ценники появятся в автосалонах республики уже 3 января 2012 года, в первый рабочий день после праздников, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В республиканских СМИ – полно слухов и противоречивой информации. Последнее сообщение от агентства БелТА оптимистическое – все льготы по ввозным пошлинам и НДС будут сохранены. В таком случае, ввозимые для продажи юридическими лицами авто будут освобождены от акцизов, а расчет НДС на автомобили, купленные автодилерами у частных лиц, останется прежним. В этом случае цены на автомобильную технику в Беларуси не изменятся.

Белорусская научно-промышленная ассоциация сообщила, что, согласно ее данным, по инициативе министерств финансов и по налогам и сборам Беларуси изменен будет только порядок продажи автотехники – он станет аналогом российского и казахстанского, что вызвано объединением трех государств в рамках Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Котор
Котор
Конец Света
Конец Света
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Курс евро: прогноз
Египет
Египет