Горячие Новости

Облако тегов

На сколько миллиардов заполнены белорусские склады?

склад

Новости Беларуси, Минск. Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси (Белстат), в стране с начала нынешнего года запасы готовой продукции на складах предприятий промышленности возросли в 2,6 раза, а по сравнению с ноябрем − на 19,5%. Таким образом, по состоянию на текущий месяц в денежном эквиваленте готовая продукция на складах составляет объем в 12,85 триллионов рублей (1,52 миллиарда долларов).

Сайт Telegraf.by отмечает, что запасы готовой продукции в соотношении к среднемесячному объему производства с начала года составляют 63,7%, тогда как в ноябре показатель находился на уровне в 57,4%, а по состоянию на 1 декабря минувшего года – 55,9%.

По отдельным видам продукции лидирует в соотношении запасы готовых товаров −ежемесячный объем производства изделия из кожи, а также обувное производство с показателем 223,6%, что составляет примерно 453,5 миллиардов долларов. Далее следуют фармацевтическое производство – 202% (238,8 миллиардов долларов), швейная и текстильная промышленность – 162,2% (или 909,7 миллиардов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Lada Priora
Lada Priora
Лондон
Лондон

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Грозный
Столица Чечни город Грозный