Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Ермакова считает, что деноминации в 2012 году ожидать не стоит

Надежда Ермакова

Новости Беларуси, Минск. Деноминации в Беларуси в будущем году не ожидается, сообщает «Биржевой лидер». Об этом в четверг, 15 декабря, рассказала председатель Нацбанка Республики Беларусь Надежда Ермакова.

Ермакова отметила, что вряд ли стоит ожидать деноминации в Беларуси в 2012 году, однако с полной определенность утверждать это она не стала. По словам главы Национального банка, такие вопросы пока не прорабатывались, а работа над ними займет достаточно много времени.

Напомним, Нацбанк РБ уже объявил о выпуске в 2012 году купюры в 200 тыс. белорусских рублей. Продолжая данную тему Ермакова заверила, что, несмотря на появившиеся слухи, купюр в 500 тыс. рублей и 1 млн. выпускать не планируется. И если уж походить к такому, считает Надежда Ермакова, то лучше будет провести деноминацию. Говоря о купюрах достоинством в 50 и 100 рублей, глава Нацбанка пояснила, что они пока нужны, а вот деньги достоинством 10 и 20 белорусских рублей уже себя изжили.

Говоря о ставке рефинансирования, Надежда Ермакова выразила надежду, что в будущем году она будет снижена. Председатель правления Нацбанка рассказала, что это вопрос будет рассмотрен по результатам января, когда станет понятно, каков уровень инфляции в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Лиепая
Лиепая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Bitcoin
Bitcoin
Татнефть
Татнефть