Горячие Новости

Облако тегов

Как должна сократиться энергоемкость ВВП к 2015 году?

Как должна сократиться энергоемкость ВВП к 2015 году?

Новости Беларуси. Начальник отдела научно-технической политики и внешнеэкономических связей Департамента по энергоэффективности Госстандарта Андрей Миненков сказал, что к 2015 году в Беларуси энергоемкость ВВП должна быть снижена на 29%. Отметив при этом, что на протяжении ближайших пяти лет потребление топливно-энергетических ресурсов может увеличиться.

Рост должен быть не слишком большим, считает Миненков. Необходимо правильно использовать потенциал энергоэффективности в стране. Ориентирами в данном направлении должны служить Германия, Япония, Австрия. Беларусь должна к 2015 году приблизиться к показателям этих стран и, по возможности, выйти вперед.

На программы по энергосбережению в 2010 году было потрачено 1,4 млрд. долларов. Миненков заметил, что это еще не большие деньги для реализации подобных программ. Теперь Беларусь возлагает надежды на сотрудничество со Всемирным банком. Специалист поделился, что сейчас реализовываются две новые программы, суммами 30 млн. и 125 млн. долларов.

Также Андрей Миненков заявил, что Беларусь активно сотрудничает и будет продолжать работу с ПРООН и Глобальным экономическим фондом. В 2012 году в сфере энергетики должны произойти большие изменения, которые выведут направление на новый уровень.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Xbox
Xbox
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV