Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские инвалиды готовы к расстрелу вместо террористов

Новости Беларуси. Недоверие народа к своему президенту с каждым днем возрастает. Несмотря на официальное заявление министра иностранных дел Сергея Гуреева. Сегодня на пресс-конференции он выразил надежду на то, что в будущем высшую меру отменят вовсе: ведь тенденция последних лет показала, что служители фемиды отдают явное предпочтение не расстрелу осужденных, а их пожизненному заключению. Да и среди подобной категории заключенных лично он не встречал тех, чья вина не доказана.

Сегодня к выходцам из народа, которые оспаривают позицию властей по поводу причастности приговоренных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к теракту в Минском метро присоединился и инвалид второй группы Валерий Гончаренко. Он болен туберкулезом открытой формы и терять ему, по всей видимости, нечего. Поэтому Гончаренко призывает расстрелять себя вместо Ковалева.


Напомним, к смерти осужденных приговорили 30 ноября. Очевидно, Валерий Гончаренко вдохновился примером Светланы Черной, которая ранее объявила голодовку в знак протеста против приговора смертникам. Эта женщина также является инвалидом второй группы и сомневается в вине Владислава Ковалева. О своей бессрочной акции Черная объявила в открытом официальном письме Александру Лукашенко. Суть ее мотивации состояла в том, что только президент Беларуси обладает правом помилования. К слову, нынешний глава государства за 17 лет своего бессменного правления им воспользовался лишь однажды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Баку
Столица Азербайджана - Баку
22 июня
22 июня
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Астана
Столица Казахстана город Астана