Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские инвалиды готовы к расстрелу вместо террористов

Новости Беларуси. Недоверие народа к своему президенту с каждым днем возрастает. Несмотря на официальное заявление министра иностранных дел Сергея Гуреева. Сегодня на пресс-конференции он выразил надежду на то, что в будущем высшую меру отменят вовсе: ведь тенденция последних лет показала, что служители фемиды отдают явное предпочтение не расстрелу осужденных, а их пожизненному заключению. Да и среди подобной категории заключенных лично он не встречал тех, чья вина не доказана.

Сегодня к выходцам из народа, которые оспаривают позицию властей по поводу причастности приговоренных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к теракту в Минском метро присоединился и инвалид второй группы Валерий Гончаренко. Он болен туберкулезом открытой формы и терять ему, по всей видимости, нечего. Поэтому Гончаренко призывает расстрелять себя вместо Ковалева.


Напомним, к смерти осужденных приговорили 30 ноября. Очевидно, Валерий Гончаренко вдохновился примером Светланы Черной, которая ранее объявила голодовку в знак протеста против приговора смертникам. Эта женщина также является инвалидом второй группы и сомневается в вине Владислава Ковалева. О своей бессрочной акции Черная объявила в открытом официальном письме Александру Лукашенко. Суть ее мотивации состояла в том, что только президент Беларуси обладает правом помилования. К слову, нынешний глава государства за 17 лет своего бессменного правления им воспользовался лишь однажды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Канада
Канада
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
23 января
23 января
Шале
Шале