Горячие Новости

Облако тегов

Куда исчез арестованный белорусский олигарх?

Виктор Шевцов

Новости Беларуси, Минск. Генеральная прокуратура Беларуси официально подтвердила ранее распространенную информацию о том, что против одного из самых крупных бизнесменов страны, приближенного к семье президента Лукашенко, главы закрытого акционерного общества «Белзарубежстрой» и председателя наблюдательного совета «Трастбанка» Виктора Шевцова возбуждено уголовное дело.

«Биржевой Лидер» уже писал о задержании Шевцова (статья «В Беларуси арестовали приближенного к Лукашенко олигарха?), отмечая тот факт, что поводом для задержания белорусского олигарха стали проблемы в деятельности компании «Белзарубежстрой» при строительстве объектов в Венесуэле. Тогда местные партнеры белорусской компании, которая в настоящее время продолжает претворять в жизнь несколько крупных проектов в регионе, обвинили ее сотрудников в попытке украсть две тонны арматуры. Далее об этом был проинформирован подчас своего визита в эту латиноамериканскую страну Виктор Шейман, помощник Президента Беларуси по особым поручениям. Соответственно, в курсе происходящего оказался и Александр Лукашенко.

Но в этом деле интересно другое. Во-первых, долгое время белорусские власти умалчивали факт задержания Шевцова. Во-вторых, заявив о возбуждении против олигарха уголовного дела, прокуратура отказалась уточнить, по какой статье она это сделала. Зато прокомментировала, что в настоящее время расследование осуществляет министерство внутренних дел страны. Однако и в МВД отказались от каких-либо комментариев.

Тем временем, в связи с отсутствием официальных заявлений государственных органов безопасности, в обществе поползли слухи, что Шевцов не содержится под стражей. А это, считают многие, может значить только одно из двух: либо бизнесмена выпустили и хорошо «спрятали», либо, как это было с некоторыми видными оппозиционными политиками и журналистами, «заставили исчезнуть»…

Сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационный ресурс «БелаПАН» напоминает, что Виктор Шевцов был задержан в период с середины октября по начало ноября, однако официально данный факт никто не подтверждал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Орден Красной Звезды
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович