Горячие Новости

Облако тегов

Почему Беларусь урезает финансирование сельхозпроизводителям?

сельское хозяйство

Новости Беларуси, Минск. Власти Беларуси намерены понизить субсидирование отечественного аграрного сектора с нынешних 18 процентов до 10 процентов от валового производства. Это связано с тем, сообщает интернет-издание UDF.BY со ссылкой на слова президента страны Александра Лукашенко, что Минск обязался выполнить соответствующие условия согласно договорам по Таможенному союзу и Единого экономического пространства.

Вместе с Беларусью сокращать государственные инвестиции в сельское хозяйство также будут и Россия с Казахстаном. В настоящее время оба государства оказывают финансовую помощь аграриям в размере 10%, тогда как у Беларуси данные показатель находится на уровне в 18 %, сообщил Лукашенко.

Глава государства обратился к сельскохозяйственным производителям с призывом «не сидеть и ждать» очередных кредитов и помощи со стороны бюджета страны.

При этом Александр Лукашенко отметил, что власти в аграрную отрасль вложили достаточно большой объем финансовых средств. Но она, «наверное, ни в одном году не выполнило тех показателей, которые доводились», заявил президент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Графики Форекс
Графики Форекс
Биржи Канады
Биржи Канады
30 января
30 января
22 июня
22 июня