Горячие Новости

Облако тегов

Почему Беларусь урезает финансирование сельхозпроизводителям?

сельское хозяйство

Новости Беларуси, Минск. Власти Беларуси намерены понизить субсидирование отечественного аграрного сектора с нынешних 18 процентов до 10 процентов от валового производства. Это связано с тем, сообщает интернет-издание UDF.BY со ссылкой на слова президента страны Александра Лукашенко, что Минск обязался выполнить соответствующие условия согласно договорам по Таможенному союзу и Единого экономического пространства.

Вместе с Беларусью сокращать государственные инвестиции в сельское хозяйство также будут и Россия с Казахстаном. В настоящее время оба государства оказывают финансовую помощь аграриям в размере 10%, тогда как у Беларуси данные показатель находится на уровне в 18 %, сообщил Лукашенко.

Глава государства обратился к сельскохозяйственным производителям с призывом «не сидеть и ждать» очередных кредитов и помощи со стороны бюджета страны.

При этом Александр Лукашенко отметил, что власти в аграрную отрасль вложили достаточно большой объем финансовых средств. Но она, «наверное, ни в одном году не выполнило тех показателей, которые доводились», заявил президент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Электронная торговля
Электронная торговля
17 апреля
17 апреля