Горячие Новости

Облако тегов

Белорусских журналистов заставляют есть собственную лапшу

Белтелерадиокомпания

Новости Беларуси, Минск. Позавчера в Минске неизвестные личности, по некоторым сведениям, весьма напоминающие представителей национально-большевистской организации, атаковали не любимое, видимо, ими Белорусское телевидение. По информации сайта Telegraf.by, участники оригинальной акции принесли с собой ведро с лапшой, которое опрокинули на двери основного офиса Белорусской телерадиокомпании, расположенного на улице Макаенка.

Любопытно, что белорусские национал-большевики не отрицают свою причастность к инциденту. Более того, согласно данным Telegraf.by, они сами сообщили о совершенном поступке, добавив, что во время акции были разбросаны листовки, содержащие призыв отечественным журналистам, работающим в «Белтелерадиокомпании» «Ешьте сами свою лапшу!»

В листовках утверждалось, что главнейшая задача журналиста – это предоставление гражданам объективной, правдивой информации через непредвзятое отражение событий, имеющих место в действительности. Именно таков принцип верности журналиста объективной реальности, являющийся одним из основных «в Международных принципахпрофессиональной этики журналиста, принятых в Париже 20 ноября 1983 года».

Однако, гласит текст листовок, данный принцип журналистам и сотрудникам «Белтелерадиокомпании» не знаком. Ведь национальное телевидение страны, и ни для кого это не секрет, всегда делало откровенно заказные, политически мотивированные репортажи, «вызывающими то смех, то недоумение». При этом подчеркивается, что «неумелый ребрендинг названий телеканалов не изменил их сущности». После смены названия белорусское телевидение по-прежнему пребывает в «вакууме».

Далее по тексту следует призыв остановиться и самим есть свою лапшу, поскольку авторы листовок выразили желание получать правдивую информацию о событиях в нескорректированной журналистами реальности.

Ранее, напомним, в марте прошлого года активист Национал-большевистской партии Беларуси (к слову, официально незарегестрированной), Евгений Контуш сообщил, что отечественные нацболы разочаровались в Лукашенко, в котором «авторитарное начало перевесило социалистическое».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Народ Грузии - грузины
Юрмала
Юрмала