Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью «Газпром» понизил цены на газ для Беларуси?

Газпром

Новости Беларуси, Минск. Сегодня российский гигант «Газпром» и белорусская компания «Белтрансгаз» подписали дополнение к договору по объемам и условиям поставок в Беларусь, а также транзит через ее территорию российского природного газа на 2007-2011 годы. Согласно новым поправкам к действующему контракту, пишет интернет-издание Telegraf.by, Минск за поставляемый в последние шесть месяцев текущего года российский газ заплатит по тарифу 244,8 доллара за 1 000 кубических метров вместо ранее запланированных цен, рассчитанных за третий и четвертые кварталы в сумме 279,16 и 305,72 долларов соответственно.

Оставшуюся денежную сумму за поставляемый в республику во втором полугодии газ компания «Белтрансгаз» выплатит посредством ежемесячных платежей в течение следующего года.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что 25 ноября представители «Газпрома» обнародовали данные о стоимости для Беларуси российского газа в 2012 году. Согласно заявлению российской стороны, средняя стоимость газа составит 165,6 долларов за 1000 кубических метров. Это оговорено в новом контракте на поставку «голубого топлива» в Беларусь и его транспортировки через территорию страны на 2012-2014 годы.

А вот Анатолий Лебедько,глава Объединенной гражданской партии, уверен, что новый договор между Москвой и Минском станет эффективным инструментом шантажа Россией президента Беларуси Александра Лукашенко. Но в то же время, новые контракты, заключенные с «Газпромом», считает Лебедько, могут помочь руководству республики пережить экономический кризис.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Влад Кадони
Влад Кадони
Ford Mustang
Ford Mustang
23 февраля
23 февраля