Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь до конца года потрясет новая девальвация?

белорусский рубль

Новости Беларуси, Минск. Аналитики одного из самых известных и авторитетных финансовых учреждений мира – банка Raiffeisen из Австрии – предполагают, что за месяц с небольшим до конца текущего года в Беларуси произойдет еще одна девальвация. Ее уровень прогнозируется до 9 000 белорусских рублей за один доллар США. А дальше – еще больше. Как пишет Тelegraf.by, эксперты Raiffeisen недавно обнародовали прогноз, согласно которому в марте следующего года обменный курс белорусского рубля может обесцениться до уровня 9 550 рублей за доллар. К лету 2012 года белорусская валюта упадет в цене до 10 000 рублей за доллар, а в сентябре – до 10 650 рублей.

Кроме того, по мнению сотрудников Raiffeisen, в предстоящем году белорусская экономика окажется в состоянии застоя. Это значит, по ожиданиям банка, что ВВП будет характеризоваться нулевым ростом. И только в 2013 году внутренний валовой продукт Беларуси выйдет с мертвой точки и поднимется до 3 процентов.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что текущий год стал для Беларуси рекордным по наиболее высокому уровню инфляции за последние десять лет.
Более того, после 20 октября, когда был официально установлен единый курс белорусского рубля к иностранным валютам, национальная валюта страны по отношению к американскому доллару подешевела на 52%. А с начала нынешнего года девальвация достигла уровня в 189%.

Австрийский Raiffeisen банк – один из наиболее крупных не только в Австрии, но и за пределами страны (имеет 15 дочерних предприятий в 15 восточно-европейских странах). Штаб-квартира банковской группы находится в Вене. В Беларуси представительством Raiffeisen банк вступает его дочернее предприятие «Приорбанк».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
9 августа
9 августа

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Король Екатерина
Король Екатерина
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Овен