Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко настаивает на роли рубля как единой валюты ЕврАзЭС

Новости России, Москва. В эфире программы Сергея Брилева «Вести в субботу», что на телеканале «Россия 1», белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он очень настойчиво, даже чрезмерно настойчиво, выступает за введение российского рубля как единой национальной валюты для участников Евроазийского экономического сообщества. 

Лукашенко подчеркивает, что этот вопрос требует тщательного обдумывания, так как непросчитанность, спешка, непродуманность разных вариантов могут привести к тому состоянию, в котором сейчас находится экономика европейских стран.

Белорусский глава задается вопросом, почему его стране приходится рассчитываться с Россией за сырье, энергоносители и прочее в долларовом эквиваленте?! Для этого 
Беларусь сначала покупает доллар, везет его, платит и так далее. Введение единой валюты упростило бы эту цепочку.

По мнению Лукашенко, российский рубль обладает очень многими составляющими, которые для многих представляют чрезвычайный интерес.

Почти фанатическую преданность Лукашенко российскому рублю глава Казахстана, Нурсултан Назарбаев, не разделяет. Недавно он ответил на вопросы журналистов касательно введения единой валюты в пределах Евразийского союза. Назарбаев заявил, что роль единой валюты, на данный момент, не способна выполнять ни одна из национальных валют государств, которые в пятницу подписали декларацию евразийской экономической интеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Беларусы
Народ: белорусы
22 октября
22 октября
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Испания
Испания