Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко давит на беларуский суд

Новости Беларуси, Минск. В интервью российскому телеканалу «Россия-24»в передаче «Вести в субботу» Александр Лукашенко заявил, что виновные во взрыве в минском метро должны понести самое суровое наказание, и суд должен это понимать. Так же Лукашенко сказал, что он еще сыграет определенную роль в этом деле: если будет вынесено решение о смертной казни, ему придется подписывать либо нет указ о помиловании.

Отвечая на вопросы Сергея Брилева, Лукашенко поделился впечатлениями и рассказал, что после взрыва вся
Беларусь пережила шок. Поэтому виновные в данном преступлении должны отвечать по полной. Лукашенко не смог дать ответ на вопрос, какие мотивы руководили преступниками, сославшись на то, что этого не установило следствие, передает «Биржевой лидер».

Ведущий внес ремарку, что если кто-либо решился на такое тяжкое преступление, может в демократичном обществе не стоит отвечать тем же, а ограничиться пожизненным заключением. Однако Лукашенко ответил лаконично: «Может и так. Вы имеете право на данную точку зрения». Так же Лукашенко полностью уверен в правоте следствия.

Напоминаем, что решение по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва будет вынесено 30 ноября. Двоим обвиняемым прокурор затребовал смертную казнь, несмотря на огромные неточности и противоречия в деле. Многие потерпевшие и свидетели высказали свое недоверие к суду. В интернете организован сбор подписей за спасение жизней. Петиция адресована ООН и правозащитной организации Human Rights Watch. Каждый желающий может 
подписаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
10 февраля
10 февраля