Горячие Новости

Облако тегов

Запланировано объединение и КамАЗа и МАЗа

Новости БеларусиФинальное решение о создании холдинга на базе КамАЗа и МАЗа еще не принято. В пятницу, 18 ноября об этом заявил Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси на встрече с трудовым коллективом ОАО "МАЗ".

Премьер утверждает, что этот вопрос все еще прорабатывается рабочими группами в России и Беларуси. По словам Михаила Мясниковича, речь идет о том, что это будет безденежное объединение, и вопрос состоит не в переходе денег в собственность, а исключительно управления и всего того, что непосредственно касается внешних рынков, реализации продукции.

При этом по мнению главы правительства, холдинг должен создаваться на паритетных для обеих сторон условиях. Также белорусское правительство считает, что этот проект является достаточно перспективным, ведь речь идет о взаимодополнении, а не конкуренции промышленных гигантов между собой.

Мясникович подчеркнул, что никто не должен пострадать при этом. Необходимо будет рассмотреть вопросы связанные с загрузкой производственных мощностей, также модельного ряда предприятий и порядок распределения прибыли.

Премьер отметил, что белорусское правительство не пойдет на ухудшение состояния МАЗа, а значит необходимо будет взаимодополнять друг друга, получать высокую прибыль, вести согласованную реализацию техники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Потап и Настя
Потап и Настя
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной