Горячие Новости

Облако тегов

Что даст белорусским автомобилистам вступление России в ВТО?

ВТО

Новости Беларуси, Миснк. Эксперты белорусского интернет-портала «Бизнес Лидер» проанализировали, как на авторынке Беларуси отразится вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Сразу же после присоединения России к ВТО ввозная пошлина на новые легковые иномарки в стране снизится с нынешних 30% до 25%. Через три года эта ставка будет ежегодно снижаться на 2,5%, чтобы через семь лет достичь показателя 15%. На б/у авто динамика снижения пошлины несколько иная: после вступления – 25%, через два года – 20%.

На грузовики снижение ввозных пошлин будет более радикальным: так, на новые самосвалы сразу же установится пошлина 10%, которая через три года снизится вдвое.

Таким образом, членство России в ВТО благоприятно скажется и на белорусских автомобилистах, ведь обе страны не имеют таможенных границ благодаря участию в ТС.

Некоторые аналитики авторынка предрекают, что после того как Россия станет полноправным членом ВТО, сюда хлынет поток дешевых китайских автомобилей. Однако специалисты белорусской компании «Китайские автомобили» не уверены, что произойдет существенное снижение цены на автомобили из Поднебесной: для этого нужны изменения в законодательстве Беларуси и стабильный рост курса юаня относительно доллара США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Игровые платформы и устройства
Крах империи МММ
Крах империи МММ
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Орден "За мужество" III степени