Горячие Новости

Облако тегов

МАЗ удивит мир трансконтинентальным тягачом?

МАЗ

Новости Беларуси, Минск. Уже в нынешнем году конструкторы Минского автомобильного завода обещают закончить уникальную новинку – трансконтинентальный тягач, которому нет аналогов во всем мире, сообщает интернет-портал «Бизнес лидер».

Новый автотягач, поясняет главный конструктор автозавода Анатолий Шабанов, будет состоять из различных звеньев, которые могут соединяться между собой в различных комбинациях – как в детском конструкторе Lego. Основные элементы – собственно тягач, тяговые модули и полуприцепы. Полуприцеп будет автономным – иметь свой двигатель с приводом на все колесные тележки. Такая конструкция позволит значительно ускорить процессы погрузки-разгрузки – можно будет проводить погрузочные работы на каждом полуприцепе отдельно, на разных грузовых терминалах, а также отсоединять или присоединять их в пути за кратчайшие сроки.

Максимальная грузоподъемность трансконтинентального тягача достигает 100 тонн.

Новый тягач разрабатывался совместными усилиями Объединенного института машиностроения национальной Академии наук и конструкторского бюро МАЗ.

Автомобилисты со стажем помнят, что в 1988 году МАЗ уже удивил мир принципиально новым тягачом – МАЗ-2000 «Перестройка». С полной массой в 41 тонну «Перестройка» заменяла сразу десяток грузовиков и развивала скорость до 120 км/час. Новинку высоко оценили на Парижском автосалоне, однако в производство она не пошла из-за развала СССР. Зато многие идеи того авто позже воплотились в моделях автопроизводителей из дальнего зарубежья…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
28 апреля
28 апреля
21 июля
21 июля
Испания
Испания