Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси митингующих коммунистов закидали яйцами

Новости Беларуси, Минск. Сегодня официальная Беларусь отмечает советский праздник День Октябрьской революции. В 10:00 по местному времени (11:00 по московскому) в Минске на площадь Ленина вышло около сотни человек, симпатизирующих коммунистической партии страны. Как передает портал Tut.by, собравшиеся граждане возложили цветы вождю мирового пролетариата, таким образом отмечая 94 год с переломной вехи в истории народов бывшего СССР

Интересно, что в первых рядах коммунистической демонстрации шествовали депутаты Палаты представителей Национального собрания. После того, как все желающие закончили процедуру с возложением цветов, начался митинг. Но он не был мирным. Поскольку внезапно для многих трое молодых минчан, выкрикнув фразу «Коммунизм под трибунал», бросили в памятник Ленина несколько яиц. Они попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Немного позже удалось установить, что лица, требовавшие трибунал для коммунизма, являются членами международного общественного движения «Молодой фронт», запрещенного в Беларуси. 

Тем не менее, происшествие не помешало мирно закончить длившуюся менее получаса акцию. Во время нее, кстати, коммунисты Беларуси повторяли слова президента Лукашенко о том, что сегодня для государства важнейшими являются принципы, провозглашенные идейными вдохновителями Великой революции. А именно: равенство и свобода, которые во главу угла ставит правительство современной республики в своем развитии, не подразумевающего постороннего вмешательства. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Облигация
Облигация
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Использование алмазов
Использование алмазов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Телевидение
Телевидение