Горячие Новости

Облако тегов

На что Беларусь потратит $1 млрд КНР

Анатолий Тозик

Новости Беларуси. В сентябре КНР выделила льготный кредит Беларуси в размере $1 млрд. На эти деньги Беларусь хочет реализовать 4 крупных проекта, об этом сообщил Анатолий Тозик, вице-премьер Беларуси. На встрече в Пекине Анатолий Тозик и Ли Жогу, председатель китайского Эксимбанка, обсудили конкретные идеи по реализации кредита.

Было решено создать в Беларуси спутниковую связь, высоковольтные линии для АЭС, улучшить национальный аэропорт и автомобильные дороги. Также Эксимбанк готов выделить Беларуси $3 млрд. для реализации китайско-белорусских проектов.

В первую очередь речь идет об китайско-белорусском индустриальном парке, в котором Минскому району будет выделено 80 квадратных километров. Также на встрече вице-премьер поблагодарил Китай за ранее выделенные кредиты, успешно реализованные в создании третьего в Беларуси оператора мобильной связи и усовершенствование Минской ТЭЦ-2.

КНР выделила Беларуси безвозмездный грант в размере 70 миллионов китайских юаней. Правительство Китая надеется на дальнейшее углубление белорусско-китайских отношений между парламентами, так как видит в них несомненные перспективы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Города Таджикистана

Орден Красной Звезды
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)