Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские губернаторы будут иметь свои армии?

Новости БеларусиПрезидент Беларуси А. Лукашенко решил создать альтернативную армию – территориальные войска, которые будут подчиняться местным руководителям областей. Профессиональные военные уже назвали новые войска «партизанскими», пишет Независимая газета.

На прошлой неделе А. Лукашенко во время проведения учений по территориальной обороне в Гродненской области объявил о создании новой структуры – территориальных войск численностью 120 тысяч человек. Руководить отрядами новой армии будут губернаторы белорусских областей, которые тут же получили из рук президента генеральские погоны.

Невольное признание А. Лукашенко в том, что «впереди у нас могут быть непростые времена», объясняет, почему в белорусском обществе создание новой вооруженной силы под руководством дилетантов воспринимают как подготовку к голодным бунтам и гражданской войне. Бывший министр обороны Беларуси П. Козловский напоминает, что генералами областные руководители всегда становились только при объявлении военного положения в стране. С точки зрения офицера, он считает эти назначения дискредитацией вооруженных сил.

Политологи смотрят дальше – в действиях президента они усматривают стимулирование провокаций для развязывания гражданской войны. А. Клаковский указывает, что извне Беларуси никто не угрожает, угроза для правящего режима исходит исключительно из экономической ситуации в республике. Поэтому решение А. Лукашенко можно рассматривать только как попытку перевести экономику Беларуси на военные рельсы и таким образом получить полную свободу для закручивания гаек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
14 октября
14 октября
Opel Insignia
Opel Insignia
Таможенный союз
Таможенный союз
Gmail
Gmail
Республика Казахстан
Республика Казахстан