Горячие Новости

Облако тегов

На сколько снова подорожала электроэнергия в Беларуси?

электроэнергия

Новости Беларуси, Минск. С сегодняшнего числа в Республике Беларусь повышаются тарифы для тепловой и электрической энергии, отпускаемой для населения.

Такую информацию предоставляет пресс-служба правительства Республики Беларусь, ссылаясь на постановлении Совета министров № 1459. Как сообщает информационное агентство Интерфакс, электрическая энергия подорожала на 7%, а тепловая энергия – на 9%.

Отныне за одну гигакалорию белорусы будут платить 53 773 рубля, тогда как раньше нужно было платить 49 333,8 рублей. Сообщается, что данное решение содержится в вышеуказанном постановлении Совета министров от 31.10.2011 года.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V напоминают, что тарифы на электроэнергию дорожали лишь месяц тому назад. Тогда тепловая электроэнергия подорожала на 3,2%, а электрическая – на 15%.

Также, начиная с 1-го ноября этого года, в стране подорожали многие другие услуги и товары помимо ЖКХ. Так, ощутимо подорожали алкоголь, табачные изделия, топливо для автомобилей, стоимость проезда в городском общественном транспорте и международных поездов, а также увеличились цены на все почтовые отправления. Ранее в стране наблюдался валютный кризис, и прошла масштабная девальвация национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Instagram
Instagram
15 апреля
15 апреля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Мультфильм
Мультфильм

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады