Горячие Новости

Облако тегов

В чем Human Rights Watch обвиняет белорусские власти?

Human Rights Watch

Новости Беларуси, Минск. Правозащитники выступили в поддержу Алексея Беляцкого, против которого завели уголовное дело белорусские власти. Такое заявление сделали представители правозащитной организации Human Rights Watch. Напоминаем, что Алексей Беляцкий также является правозащитником и руководителем центра «Весна».

Суд над ним начнется завтра, 2-го ноября в Минске. А.Беляцкому вменяется статья по уклонению от уплаты налогов в крупных размерах. Максимальное наказание по данной статье составляет 7 лет тюремного заключения и конфискацию имущества.

Хью Уильямсон, руководитель Human Rights Watch по Центральной Азии и Европе полагает, что белорусские власти на протяжении 16-и лет ужесточают контроль гражданского общества. «Дело против Беляцкого – это очередная попытка противостоять правозащитным организациям в Беларуси», - полагает Хью Уильямсон.

Представители Human Rights Watch уверены, что власти Республики намеренно отказывают правозащитным организациям в регистрации. В результате чего группы, похожие на «Весну», не могут официально существовать в Беларуси. Хью Уильямсон заявила, что именно правительство страны не позволяет работать правозащитной группе в Республике Беларусь, из-за чего правозащитникам приходится действовать на грани закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Audi A7
Audi A7
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
9 мая
9 мая