Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь – безоговорочный лидер по темпам роста доллара

курс доллара

Новости Беларуси, Минск. По итогам прошедших десяти месяцев Беларусь стала единоличным лидером среди всех стран бывшего Советского Союза по темпам увеличения официального курса доллара по отношению к национальной валюте. Так, сообщает интернет-ресурс БелаПАН, за указанный выше период доллар США подорожал с 3000 до 8500 рублей, то есть в 2,8 раза, что составляет уровень роста в 183,33%. Также «прибавил в весе» американский доллар и в пяти других постсоветских республиках, но весьма и весьма ниже лидерского показателя Беларуси. Например, самый большой тем роста доллара после «белорусского» зафиксирован в Таджикистане, где за январь-октябрь 2011 года американская валюта подорожала на 7,96%. Далее следует Узбекистан – темп роста здесь составил 7,42%. Вслед за ним расположились Армения(доллар вырос на 4,44%), Украина (на 0,19%) и Казахстан (на 0,03%). В Туркменистане курс доллара к настоящему времени остается неизменным.

А вот в остальных государствах бывшего Могучего и Нерушимого доллар США за аналогичный временной промежуток подешевел. В Азербайджане – на 1,38%, России - на 1,90%, в Киргизии - на 3,19%, в Молдове - на 4,55%, в Эстонии - на 4,57%, в Литве – на 5,58%, в Грузии - на 6,41%, и глубже всего доллар «провалился» в Латвии - на 7,29%.

Отдельно скажем, что в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, имеющей свою национальную валюту – рубль, курс американской валюты вырос на 2,94% с начала текущего года.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vотмечают, что в минувшем месяце официальный курс доллара США в Беларуси увеличился на 51,81%, что вывело страну на первое место среди государств бывшего Советского Союза. За лидером в данной номинации с громаднейшим отставанием идут Армения (за октябрь доллар подорожал на 2,03%), Кыргызстан (1,33%), Узбекистан (0,86%), Таджикистан (0,06%) и Украина (0,05%). Неизменным курс американской валюты остался в Азербайджане и Туркменистане, а снизился в Грузии (на 0,11%), Казахстане (на 0,22%), Молдове (2,65%), Литве (2,92%), Эстонии (3,56%), Латвии (3,88%) и России (6,20%).

Напомним, что в прошлом году Республика Беларусь была седьмой среди «коллег» по исчезнувшему Советскому Союзу. Тогда темпы роста официального курса американской валюты составили 4,79%. В позапрошлом году, как и в данный момент, Минск был первым с показателем увеличения стоимости доллара на 30,14%. В 2008 году Беларусь занимала девятое место, когда темпы роста составляли лишь 2,33%.

Если следовать наметившейся параболе поведения официального курса доллара, можно предположить, что следующий год должен избавить Беларусь от такого не очень приятного лидерства…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx