Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: роста «сахарных» цен избежать не удалось

Беларусь: роста «сахарных» цен избежать не удалось

Новости Беларуси, Минск. С понедельника в Беларуси на 1/6 части повышаются цены на сахар. Согласно постановлению Минэкономики за номером 171 от 22-го октября, с 24-го октября постановление вступает в действие и сахар в стране подорожает на 16,67 процента.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в ведении которых находятся объекты розничной или торговой продажи, а также общественного питания, должны в соответствии с новыми требованиями провести перерасчет остатков своей продукции, сообщает корреспондент «Биржевого лидера».

При этом предельная стоимость одного килограмма сахара с учетом НДС, фасованного в упаковку 0,5-1,0 кг, не должна превышать 7-ми тысяч белорусских рублей.

Эксперты землячества Республики Беларусь Академии Masterforex-V напоминают, что в прошлом месяце, 9-го сентября, стоимость сахара в РБ подскочила сразу на 1/5 часть (20%), достигнув предельной стоимости в 6 тысяч бел. рублей.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Минске готовится повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Цены на проезд повысятся до конца текущего года и составят – 6,5 тысяч бел. рублей при поездке на расстояния свыше 10-ти километров и 5,1 тысяча бел. рублей при поездках на более короткие расстояния.

В правительстве прогнозируют общую годовую инфляцию за 2011-ый год на уровне порядка ста процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
11 июня
11 июня
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
19 августа
19 августа
Google Docs
Документы Google (Google Docs)