Горячие Новости

Облако тегов

К сентябрю дефицит внешнеторгового сальдо Беларуси – $ 2 млрд.

Новости Беларуси, Минск. Национальный статистический комитет сообщил, что по итогам января-августа нынешнего года дефицит внешнеторгового сальдо Беларуси составил $ 2,024 млрд. Из общего объема внешней торговли $ 61 млрд. на долю экспорта пришлось $ 29,5 млрд. (на 60,7% больше, чем за аналогичный период 2010 года), на долю импорта – $ 31,5 млрд. (больше прошлогоднего показателя на 43,5%), передает БелаПАН.

Тем не менее, есть и положительные моменты: во-первых, в августе Беларусь имела профицит внешнеторгового сальдо в размере $ 120,1 млн., во-вторых, год назад за аналогичный период внешнеторговый дефицит был больше в 1,8 раза – $ 3,612 млрд.

Главными продуктами, обусловившими отрицательные показатели внешнеторгового баланса, были промежуточные товары – энергоносители, сырье, материалы и комплектующие, дефицит по которым достиг $ 4,2 млрд. На энергоносители в первые восемь месяцев текущего года пришлось 52,5% всего стоимостного объема экспорта, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Джизакская область
Джизакская область
Российская Федерация
Российская Федерация
22 октября
22 октября
Мультиварка
Мультиварка
Ученый
Ученый