Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks: Лукашенко не дал Януковичу помочь селу своего прадеда?

WikiLeaks

Новости Беларуси, Минск. «Украинская правда» сообщает, что в 2006 году украинский президент Виктор Янукович посетовал на беларусского «бацька»Александра Лукашенко американскому послу в Украине, рассказав, что тот ему запретил предоставлять какую-либо помощь деревне, в которой родились его предки.

Именно об этом стало известно из сайта международных разоблачений WikiLeaks, пишет "Беларусский партизан".

Согласно опубликованного рассказа посла, во времена пребывания Януковича на месте лидера оппозиционной партии он жаловался на частые притеснения со стороны Юлии Тимошенко. Также было рассказано, что пять лет назад нынешний президент хвастал хорошими отношениями с одним из помощников Лукашенко из-за общего увлечения спортом. Помощник по секрету открыл тогдашнему украинскому оппозиционному лидеру, что в случае победы в выборах, Лукашенко готов начать плотное сотрудничество с Украиной "по отношению к России".

Отмечается, что тогда Лукашенко крайне не устраивала нависшая изоляция, поэтому он очень надеялся пообщаться с Януковичем. Что касается будущего президента Украины, то он был убежден, что на Лукашенко не нужно очень давить.

Также Янукович поделился с послом душетрепещущей историей, согласно которой прадед нынешнего президента Украины родился в Беларуси, в деревне Януки, которая сейчас находится на гране вымирания.

В 2003 году, побывав на Родине своих предков, Янукович выделил им финансы на развитие села, а точнее на новый трансформатор. Как только Лукашенко узнал об этом, он очень разгневался и приказал в дальнейшем подобных «подачек» не брать губернатору области, поэтому дальнейшая помощь была заблокирована.

Обеспокоенный происходящим, Янукович позвонил Лукашенко, чтобы узнать причину таких действий, на что беларусский лидер сказал, что сперва нужно получить разрешения, а потом уже направлять деньги. На это Янукович ответил, что не видел в этом необходимости, так как он просто-напросто выделил средства, не требуя ничего взамен.

Ответ Лукашенко на слова был более чем прозаичным: «Нужно помнить, кто в Беларуси хозяин», что безусловно лучшим образом демонстрирует характер политической фигуры Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

HiWayFX
4 января
4 января
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
2 августа
2 августа