Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Россия и Беларусь отрыли топор войны? (видео)

Россия и Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Беларусь может обесточить российские военные базы. Эксперты уверены, страна способна пойти на такое решение, чтобы ответить на экономические санкции и информационную войну.

Ровно в полночь российская сторона остановила поставки электроэнергии в Беларусь. Причиной по официальному заявлению "Интер РАО ЕЭС" стал полуторомиллирдный долг за поставки. А накануне телеканал НТВ показал фильм «Белорусское чудо» - очередную серию «Крестного батьки». Как бы после этого не уверяли стороны в отсутствии политики, эксперты уверены в обратном.

Еще в начале лета "Интер РАО ЕЭС" вдвое сократила поставки электроэнергии в Беларусь. По информации поставщика страна не платила за электроэнергию с марта. Общая сумма задолженности достигла 1,5 миллиарда рублей. Тогда Беларусь и Россия договорились. Беларусь пообещала оплатить все в несколько заходов до 5 июля. Россия возобновила поставки.

Сумму за март белорусы на счет поставщика перечислили. Осталось заплатить еще 600 миллионов рублей за апрель и рассчитаться за май. Но в «Интер РАО ЕЭС» не стали дожидаться 5 июня. Как только истекли сроки выплаты второго транша - электричество отключили. Как заверили в «Интер РАО ЕЭС», как только деньги поступят на счет, поставки возобновят. При этом в компании подчеркнули, что понимают сложность ситуации в Беларуси. Однако работать в долг не собирается. Между "Интер РАО ЕЭС" и Белэнерго отношения сугубо коммерческие.

По словам представителей концерна "Белэнерго", деньги на оплату электроэнергии у Беларуси имеются, но есть проблемы с конвертацией. Эксперты считают, что в стране просто не нашли валюту для оплаты долга.

Об отсутствии валюты в Беларуси и вообще о кризисе подробно рассказал телеканал НТВ. Документальный фильм «Белорусское чудо» стал новой серией «Крестного батьки». В программе рассказали о крушении белорусского экономического чуда, которым так гордился Александр Лукашенко. Кстати 50,3% акций телекомпании НТВ принадлежит ОАО «Газпром».

В новой серии эпопеи о Беларуси авторы поведали о "молчаливых акциях". О том, что белорусам не на что жить, а в магазинах закончились соль, сигареты и гречка. Показали в фильме и огромные очереди в обменники. В попытке подавить повышенный спрос на товары и валюту, авторы фильма обвинили белорусские власти. Создатели фильма подчеркнули, что именно избыток государственного регулирования привел к глобальному кризису.

Показали в фильме и ролик о пьяном замминистре экономики Беларуси Андрее Туре. Чиновника засняли на приеме в посольстве Швеции. На видео он заплетающимся языком с применением матерных слов рассуждал об экономической ситуации в стране. Авторы фильма уверили, что Андрей Тур обвинил белорусский народ в жизни не посредствам. Такая реплика действительно звучала из уст замминистра. Только вот обращена она была не к белорусскому народу, а к бизнесмену. Предприниматель пожаловался на кризис и неспособность властей с ним справится, на что замминистра дал соответствующий ответ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
16 февраля
16 февраля
Банки Канады
Банки Канады
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
София Ротару
София Ротару