Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Беларуси выстроились в очереди за инвалютой и дешевыми овощами

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Повсеместно в Беларуси можно наблюдать очереди в пункты обмена валют и за дешевыми овощами, сообщает Взгляд.

В пунктах обмена валют долларов или евро по-прежнему нет, но стоящие в очередях ждут, что кто-нибудь сдаст хоть какую-то инвалюту в банк. Очереди достигают сотен человек, проводятся запись и регулярная перекличка, как в советские времена, – отсутствующих вычеркивают из списка. Впрочем, шансов воспользоваться услугами официальных обменников мало – ведь возродившиеся валютчики предлагают за инвалюту как минимум на 20% больше, чем на биллбордах обменных киосков.

Поменьше, но все же непривычны очереди за дешевыми овощами. По нескольку десятков человек выстраиваются за некондиционными овощами, которые в несколько раз дешевле «стандарта»: «не такие» помидоры можно купить в два раза дешевле, за некондиционные огурцы торговцы просят $0,2 вместо цены $1,5 за качественный товар.

Из экзотических плодов на рынках есть только бананы и апельсины. Виноград, авокадо, виноград и т.п. на рынках не сыщешь днем с огнем, а если они появляются, то цены просто зашкаливают.

В свободной продаже остались только низкосортные сигареты, ассортимент многих продуктов заметно оскудел.

Выросли и цены в общепите – в минском кафе за чашечку черного кофе теперь приходится выкладывать около $1,5, что на 60% больше, чем месяц назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Foxconn
Foxconn
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Метеорит
Метеорит
27 февраля
27 февраля