Горячие Новости

Облако тегов

МВФ уверен в платежеспособности Беларуси?

Европа,МВФ

Новости Беларуси, Минск. Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси Крис Джарвис уверен, что Минск в состоянии рассчитываться по своим внутренним и внешним кредитным обязательствам, сообщает РИА Новости.

Об этом глава миссии МВФ заявил сегодня в Минске на пресс-конференции. К. Джарвис сообщил, что получил полные гарантии от белорусского правительства и Национального банка о своевременном погашении всех займов. Чиновник МВФ доверяет гарантиям белорусских властей, так как для этого существуют «объективные предпосылки».

Способность гасить внешние долги завит от уровня экономического управления, а предлагаемая МВФ программа сотрудничества с Минском предполагает максимальный уровень управляемости.

По мнению чиновника МВФ, причинами возникновения финансового кризиса в Беларуси стали слишком большие объемы кредитования и необоснованное повышение зарплат. МВФ рекомендует Нацбанку ограничить предоставление ссуд в рамках государственных программ, увеличить процентные ставки по депозитам, сократить расходы госбюджета и не позволять расти зарплатам. Повышение уровня зарплат неминуемо приведет к усилению темпов роста цен и девальвации национальной валюты, подчеркнул К. Джарвис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
PlayStation 4
PlayStation 4
QIWI
Платежная система QIWI
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации