Горячие Новости

Облако тегов

Глава Нацбанка Беларуси продлил бюллетень: болезнь или уход от проблем?

Петр Прокопович

Новости Беларуси, Минск. Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович продлил больничный еще на неделю, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сегодня, 16 мая, глава Нацбанка Беларуси должен был выйти на работу после продолжительного пребывания на бюллетене, связанного с перенесенной операцией на сердце. Петр Петрович действительно вышел, но лишь для того, чтобы провести оперативное совещание, на котором не поднимались никакие важные вопросы, и… снова уйти на больничный.

Без преувеличения можно сказать, что вся экономика и бизнес страны ждали выхода П. Прокоповича на работу, так как финансовая ситуация в Беларуси остается очень тяжелой и двусмысленной, точнее – трехсмысленной в свете наличия трех обменных курсов валют: официального от Нацбанка (на сегодняшний день – 3084 белорусских рубля за один доллар США), обменных пунктов (около 4000 тысяч белорусских рублей) и внебиржевого (до 6000 рублей), по которому корпоративные клиенты могут купить безналичную валюту.

Таким образом, разрешение финансового хаоса в Беларуси откладывается еще, как минимум, на неделю. Выдюжит ли национальная экономика?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Графики Форекс
Графики Форекс
Израиль
Экономика Израиля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты