Горячие Новости

Облако тегов

Чем Минфин Беларуси заинтриговал инвесторов?

Новости Беларуси, Минск. Вступающий с 1 мая 2011года в силу указ №130 подразумевает под собой освобождение производителей Беларуси от обязательной уплаты НДС в случае реализованных ими на территории страны транспортных средств.

 

Предполагается и ряд других послаблений для производителей, и это, нельзя не заметить, делает перспективу организации сборпроизводства более привлекательной – так заявил Дмитрий Кийко, начальник головного управления доходов бюджета и налоговой политики Минфина, а слова его приводит БЕЛТА.

Указ освобождает от НДС и акцизов автомобили, которые импортируются в страну из России. Более того, с 1 мая НДС при перепродаже машины взиматься станет не с полной стоимости, а только с разницы ценовой продажи и самой покупки. В этой связи государство смеет надеться на значительный рост поступлений в бюджет как результат внедрения автодиллерами схемы трейд-ин.

В целом 130-ый указ своей силой внес некоторые изменения в №546, регулирующий налогообложения ТС, импортируемых из дальнего зарубежья, а также указ №175, где идет речь о промсборке автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Религия
Беларусь
Республика Беларусь
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Депутаты
Депутат