Горячие Новости

Облако тегов

Как дефицит валюты в Беларуси отражается на возврате кредитов?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Согласно отчету Национального банка Беларуси, обнародованному сегодня, за первый квартал доля проблемных кредитов и в валюте, и в белорусских рублях возросла, информирует агентство REGNUM.

Совокупный объем всех проблемных кредитов на конец I квартала вырос на 43,2% и составил 934,7 млрд. белорусских рублей (примерно $ 301,5 млн.).

За первые три месяца нынешнего года проблемные кредиты в валюте увеличились на 39,3%, в том числе за март – на 29%, и достигли $207,9 млн. Основными поставщиками проблемных валютных кредитов стали частные предприятия, чья задолженность выросла в 3,4 раза (в том числе за март – в 2,3 раза) и на 1 апреля с.г. составляет $83,5 млн. Задолженность государственных субъектов хозяйствования возросла незначительно, всего на 2,9%. Всего по состоянию на 1 апреля с.г. их задолженность достигла $105,5 млн. А вот задолженность физлиц уменьшилась в марте на 7,4% и на конец I квартала составила $18,8 млн.

Проблемные кредиты в белорусских рублях выросли в полтора раза: у частных компаниях на конец I квартала они составили 205,2 млрд. рублей (приблизительно $ 66,2 млн.), у госпредприятий – 52,3 млрд. руб. (около $ 16,9 млн.).

Напомним, что на следующей неделе на Белорусской валютно-фондовой бирже пройдут первые торги, когда курсы валют будут устанавливаться на основе спроса и предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Всемирный банк
Всемирный банк

Владимир Зиновьевич Парасюк
19 мая
19 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)