Горячие Новости

Облако тегов

Как дефицит валюты в Беларуси отражается на возврате кредитов?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Согласно отчету Национального банка Беларуси, обнародованному сегодня, за первый квартал доля проблемных кредитов и в валюте, и в белорусских рублях возросла, информирует агентство REGNUM.

Совокупный объем всех проблемных кредитов на конец I квартала вырос на 43,2% и составил 934,7 млрд. белорусских рублей (примерно $ 301,5 млн.).

За первые три месяца нынешнего года проблемные кредиты в валюте увеличились на 39,3%, в том числе за март – на 29%, и достигли $207,9 млн. Основными поставщиками проблемных валютных кредитов стали частные предприятия, чья задолженность выросла в 3,4 раза (в том числе за март – в 2,3 раза) и на 1 апреля с.г. составляет $83,5 млн. Задолженность государственных субъектов хозяйствования возросла незначительно, всего на 2,9%. Всего по состоянию на 1 апреля с.г. их задолженность достигла $105,5 млн. А вот задолженность физлиц уменьшилась в марте на 7,4% и на конец I квартала составила $18,8 млн.

Проблемные кредиты в белорусских рублях выросли в полтора раза: у частных компаниях на конец I квартала они составили 205,2 млрд. рублей (приблизительно $ 66,2 млн.), у госпредприятий – 52,3 млрд. руб. (около $ 16,9 млн.).

Напомним, что на следующей неделе на Белорусской валютно-фондовой бирже пройдут первые торги, когда курсы валют будут устанавливаться на основе спроса и предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
YouTube
YouTube
23 июля
23 июля
Xbox
Xbox