Горячие Новости

Облако тегов

В белорусских обменках бьются за фальшивую валюту

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. Белоруссия переживает настоящий валютный бум – население массово снимает вклады в белорусских рублях, и меняет национальную валюту на иностранную. Согласно официальной статистике, в марте жители страны приобрели наличными $700 млн., что в 70 раз больше чем в феврале ($12 млн.). Главная причина – боязнь серьезного обесценивания «зайчиков», о значительной вероятности которой сообщают СМИ.

При этом белорусский нацбанк еще больше разогревает панику – он отказался тратить свои золотовалютные резервы для продажи валюты населению, и ввел ограничения как на ее обмен, так и на продажу золота. Из-за этого ажиотаж возле обменных пунктов стал еще больше, и как сообщает взгляд.ру, нередко в длинных очередях возникают драки за места. Кроме того, почуствовав легкую добычу, активизировались фальшивомонетчики, которые начали продавать фальшивую валюту.

При этом официальный курс доллара, устанавливаемый Национальным банком Белоруссии, значительно ниже рыночного. Так, по словам представителя НББ Анатолия Мороза, «справедливый курс» белорусского рубля равен 3800 рублям за 1 доллар. А тем временем на руках «зеленые» продают по 5-6 тыс. Правда, несмотря на такую очевидную разницу, белорусский нацбанк успокаивает население обещаниями выйти на единый курс покупки продажи валюты уже в мае. Сделать это он хочет с помощью внешних заимствований – прежде всего, в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
13 апреля
13 апреля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)